За что мы любим зиму? За снег, салат оливье, мандарины, старые милые фильмы и ощущение что вот-вот случится чудо. Лучше любой гирлянды согреть и создать новогоднее настроение помогают разные глинтвейны, гроги и пунши. Именно поэтому, мы в редакции Gloss.ua решили поделиться с вами своими любимыми рецептами горячих (во всех смыслах) напитков и начнем мы с рецепта популярного в Америке и Канаде эгг-нога.
Короткая справка
Вообще, эгг-ног - это шотландский напиток, но сейчас там найти его достаточно сложно. Есть версия, что он появился благодаря странной привычке шотландцев добавлять в эль сырое яйцо. Правда это или нет мы не знаем, но то, что правильно приготовленный эгг-ног - невероятно вкусный и нежный напиток - гарантируем.
Как приготовить эгг-ног
Вообще в эгг-ног добавляют кому что вкуснее - ром, бурбон, коньяк и т.д. Чтобы отдать дань уважения шотландцам, мы предлагаем готовить его на основе виски. Итак, на две порции вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок (20%)
- 3 желтка
- 100-150 мл шотландского виски
- 80 гр сахара
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. корицы
- небольшой стручок ванили
Желтки хорошо разотрите с сахаром. Молоко вместе со всеми специями поставьте на огонь, когда закипит - очень медленно вливайте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите пока смесь не станет более густой. Достаньте стручок ванили, влейте сливки, подогрейте и в самом конце добавьте виски. Вуаля, классический эгг-ног готов.
Если вы не употребляете алкоголь, а согреться ароматным эгг-ногом хочется - просто не добавляйте виски.
Вам также будет интересно: 7 необычных рецептов какао с лавандой, тыквой или ромом