С икрой, бычьим сердцем или креветками. 10 ресторанов Киева, где можно поесть оливье С икрой, бычьим сердцем или креветками. 10 ресторанов Киева, где можно поесть оливье
Еда и Рестораны

С икрой, бычьим сердцем или креветками. 10 ресторанов Киева, где можно поесть оливье

Екатерина Доброгорская 06 декабря, 2018, 10:00
 0

Конечно, в повседневной жизни вы приверженник правильного питания, занимаетесь спортом, покупаете суперфуды и в вашем холодильнике нет ни капли майонеза. Однако, когда наступает декабрь, в тайне мечтаете о мисочке любимой оливьешки! Рестораны Киева предлагают гостям попробовать как знакомый всем “советский” вариант, так и различные его интерпретации. Рябчиков вам, конечно, в него не положат, но вот с икрой или авокадо мы нашли.

Black Market Restaurant

В ресторане современной авторской кухни Black Market любят неординарные сочетания ингредиентов. Тут готовят ну очень интересный оливье, который больше напоминает классический рецепт Люсьена Оливье, чем знакомый всем нам советский вариант. В него входят креветки, индейка и авокадо.

Цена: Французский салат с креветками, индейкой и авокадо (170 г) - 197 грн

Адрес: БЦ “Парус”, ул. Мечникова,

Телефон: 050 388 3088

Facebook

Дефицит

В кафе-баре уверены - сейчас в дефиците не устрицы, а правильная домашняя еда. Именно поэтому в их меню только знакомые с детства блюда, такие как пюрешка, котлетки и, конечно же, оливье. Тут его готовят с домашней курицей.

Цена: Оливье с домашней курицей (250 гр) - 72 грн

Адрес: Ярославов Вал, 9

Телефон: 067 333 7933

Facebook

Остання Барикада

Это не только ресторан, но еще и музей трех украинских революций новейшей истории. Это художественно-гастрономическое пространство, где все блюда носят 100% украинский характер. Любимый всеми салат оливье тут готовят с бычьим сердцем.

Цена: Оливье с бычьим сердцем (150 гр) - 89 грн

Адрес: Майдан Незалежности, 1

Телефон: 068 907 1991

Facebook

Три вилки

В ресторане придумали и реализовали новый подход к кулинарии - “Crossover”. Означает это сочетание стилей и традиций, эксперименты с компонентами и полет фантазии шеф-повара. Салат оливье как раз очень хорошо помогает оценить этот подход, его тут готовят икрой и лососем.

Цена: Оливье в стиле crossover с икрой щуки и лососем (200 гр) - 196 грн

Адрес: ул. Владимирская, 76

Телефон: 067 501-05-05

Facebook

Samogon Fish Bar

Если вы ценитель необычной подачи своих любимых блюд - вам точно сюда. Здесь оливье подают в виде ролла. В таком же исполнении можно попробовать и еще один новогодний салат - шубу.

Цена: Оливье-ролл (230 гр) - 99 грн

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25

Телефон: 098 888 7858

Facebook

Sho

Самый большой ресторан украинской кухни в стране. Все выглядит очень современно и без “шароварщины”, а еду подают простую, понятную и знакомую с детства. Например, наш любимый салат оливье. Вместо докторской колбасы, тут его готовят с индейкой.

Цена: Оливье с индейкой (250 гр) - 120 грн

Адрес: ул. Мечникова, 18

Телефон: 044 466 0305

Facebook

ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі

Гостеприимный ресторан на берегу Днепра специализируется на украинской кухне. Основной акцент в меню сделан на борщ, но любителям оливье тоже стоит сюда заглянуть. В “Хуторке” его готовят с достаточно необычными ингредиентами - копченой индейкой и языком.

Цена: Оливье с копченой индейкой и говяжьим языком (500 гр) - 282 грн

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая,10А

Телефон: 044 499 3901

Facebook

О’Панас

Еще один ресторан украинской традиционной кухни. Все блюда в меню понятные и знакомые каждому. Оливье тут без изысков - с курицей, такой, как вы или ваши друзья готовят на Новый Год.

Цена: Оливье с курицей (290 гр) - 98 грн

Адрес: ул. Терещенковская, 10

Телефон: 044 585 0523

Facebook

Спотыкач

Ресторан для тех, кто на вкус хочет попробовать украинскую столицу. Здесь не боятся экспериментировать с хорошо знакомыми гостям блюдами, именно за это заведение и любят. Но что касается оливье - он тут классический (читать “советский”) с курицей, видимо побоялись посягать на святое.

Цена: Настоящий русановский оливье (200 гр) - 95 грн

Адрес: ул. Владимирская, 16

Телефон: 044 586 4095

Facebook

Ярослава

Легендарное киевское кафе, которое работает уже больше 50 лет, это одно из самых старых заведений столицы. Сейчас оно невероятно популярно из-за своих булочек. В меню есть все, что должно быть на новогоднем столе - фаршированная щука, шуба, мимоза и, конечно же, оливье. Все салаты тут продают на развес.

Цена: Оливье (100 гр) - 37 грн

Адрес: ул. Ярославов Вал, 13

Телефон: 044 272 4260

Теги: рестораны , заведения , новый год