Город

Названа дата открытия терминала F в "Борисполе"

Фото: biz.liga.net
Анастасия Андросова 6 февраля 2019, 17:18  581

Законсервированный терминал F в международном аэропорту "Борисполь" хотят открыть в начале апреля 2019 года. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

«В начале апреля открываем для эксплуатации терминал F аэропорта "Борисполь" и одновременно с этим планируем принять в эксплуатацию паркинг (первая часть). После этого будут продолжены работы по строительству перрона возле терминала D», ― рассказал Рябикин.

В аэропорту хотят в конце мая начать строить грузовой терминал с пропускной способностью 100 тыс. тонн в год. Длиться работы будут не менее 8 месяцев.

Рябикин напомнил, что в этом году будет создана автостанция в «Борисполе», которая позволит пассажирам пользоваться и экспрессом, и автобусным транспортом.

«Все будет расположено в одной зоне... Планируется строительство платформы на 16 единиц автобусного транспорта», ― отметил он.

Кроме того, до середины лета хотят завершить строительство четырех баз гейтов для посадки пассажиров международных авиалиний в терминале D аэропорта "Борисполь".

Также глава аэропорта рассказал о реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). Рябикин отметил, что в планах реконструкция системы очищения ливневых стоков, строительство ангара для технического обслуживания и второй очереди грузового терминала.

«Большой вопрос ― проектные работы ВПП. То, что начиналось с реконструкции полосы, переросло в реконструкцию аэродромной инфраструктуры, потому как этот проект будет включать в себя не только полосу и рулежные дорожки, но и систему очищения ливневых стоков. Это будут некоторые сооружения, которые будут прилегать к этой зоне: прежде всего ангар для технического обслуживания и, возможно, вторая очередь грузового терминала. Фактически речь идет о реконструкции половины аэродрома», ― сообщил Рябикин.

Еще интересные новости за сегодня: Ryanair и Wizz Air увеличили стоимость багажа и приоритетной посадки.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии