Город

На Berlinale потребовали освободить Олега Сенцова. Фото, видео

Анастасия Андросова 11 февраля 2019, 13:07  35

Создатели киноленты «Мистер Джонс», которую впервые показали на берлинском кинофестивале Berlinale, призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который обвинен в терроризме и сидит в тюрьме в России с 2015 года. Об этом сообщает Укринформ.

«Просматривая сегодня этот фильм, я думала о нашем коллеге Олега Сенцова, украинского режиссера, и о его соотечественников, политических заключенных, содержащихся в России. Мы думали о них, когда создавали этот фильм. Мы о них не забудем», - расссказала режиссер фильма Агнешка Холланд.

Перед началом просмотра фильма творческая команда устроила флешмоб посреди Красной дорожки фестиваля, развернув плакаты с надписями "FreeSentsov" и "Freedom of speech is not a crime", а также портреты самого Сенцова. В акции принимали участие и украинские активисты.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Просмотр 140-минутного фильма польско-британско-украинского производства, в которой рассказывается история валлийского журналиста, который стал свидетелем преступлений советской власти в Украине в 1930-х годах, прошел в полной тишине полностью заполненного зала.

Еще интересные новости за сегодня: в метро Киева Тараса Шевченко можно увидеть в образе Терминатора и Дарта Вейдера.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии