Город

#KyivNotKiev: WizzAir, The Guardian и аэропорт Будапешта присоединились к кампании

Анастасия Андросова 15 февраля 2019, 19:12  169

Осенью прошлого года Министерство иностранных дел Украины начало кампанию по корректировке правописания названия Киев с хэштегом #KyivNotKiev. И уже появились первые серьезные плоды данной акции.

С 12 февраля 2019 года в Международном аэропорту им. Ференца Листа (Будапешт) изменили написание англоязычного названия столицы Украины KYIV. Об этом рассказала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на своей странице в Facebook.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

С 13 февраля британский The Guardian также внес изменения в стилистический справочник своего издания и отныне будет писать исключительно - Kyiv.

К кампании #KyivNotKiev присоединилась и авиакомпания WizzAir, которая ввела корректное название столицы Украины, благодаря чему в международном аэропорту Лутон (Лондон) начали писать правильное англоязычное название Kyiv.

А вот что касается украинской авиакомпании МАУ, то в официальном Twitter-аккаунте представители авиаперевозчика заявили, что пока будут писать название столицы Украины, как Kiev, так как такой вариант значится в Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

«Официальная транслитерация IATA - Kiev, мы используем именно этот вариант, чтобы не путать иностранных пассажиров. Пока официальная транслитерация IATA являются Kiev, мы не используем других вариантов написания города на английском», - прокомментировали в МАУ.

Еще интересные новости за сегодня: в Киеве расцвели азалии и камелии.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии