Город

Из-за жары в Украине могут начать отключать свет

Анастасия Андросова 24 июня 2019, 11:00  466

В Укрэнерго сообщили о возможных аварийных отключениях электроэнергии, в связи с жаркой погодой, которая может спровоцировать чрезвычайную ситуацию в энергосистеме.

По данным Укрэнерго, пик потребления мощности составил 17 935 МВт. Из-за экстремальной жары, которая поглотила страну последние две недели, и нехватки угля для обеспечения баланса в энергосистеме, нужны соответствующие резервные маневровые мощности, в частности, блоки ТЭС, обеспечены топливом.

В то же время в энергосистеме Украины отсутствуют резервы мощности на энергоблоках. За 10 дней жары запасы угля на складах ТЭС уменьшились почти на 10%. 8 блоков ТЭС сейчас находятся в аварийном ремонте.

Если температура воздуха будет увеличиваться и при «сохранении тенденции вывода блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствия топлива» в энергосистеме Украины может сложиться чрезвычайная ситуация.

В связи с такой ситуацией, Укрэнерго может начать применять графики аварийного отключения электроэнергии для обеспечения целостности энергосистемы.

Избежать чрезвычайных ситуаций можно, если ускорить вывод по ремонту ряда ТЭС или включить в работу газомазутных блоков ТЭС. В Укрэнерго уже обратилось в СНБОУ с соответствующим письмом.

Еще интересные новости:из Киева запустят прямой рейс на Кубу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: жара, свет, отключение

Комментарии