Город

Как изменится Киев к 2020 году: 9 проектов, которые украсят столицу

Фото: skyandmethod.com
Дарина Герасимчук 22 августа 2019, 13:45  2928

Мы – киевляне очень любим свой город и с особым интересом реагируем на современные проекты, нововведения и уникальные места для развлечений и досуга. Поэтому и отобрали наиболее интересные проекты, которые реализуют в Киеве к 2020 году.

Киевский Зоопарк

Как: архитекторы из Берлина и Голландии совместно с киевской мэрией взялись за реконструкцию столичного зоопарка с вековой историей. Обещают открытое пространство без клеток и лишних барьеров, два озера, водопад, многоуровневый паркинг и 15-метровую скульптуру жирафа перед входом. А также открытие абсолютной новинки - аквариума-террариума. 

Когда: к концу 2020 года.

Современный культурный центр на базе кинотеатра «Братислава»

Как: кинотеатр модернизируют и превратят на современный многофункциональный культурный комплекс – сообщается на сайте КГГА. При этом важно сохранить само здание, так как оно является уникальным архитектурным объектом эпохи модернизма и визитной карточкой Оболонского района. Рядом на территории обустроят уютный сквер для отдыха.

Когда: к декабрю 2020 года

Система раздельного сбора мусора

Как: Киев внедряет раздельный сбор мусора, для этого по всему городу уже установлено около 2500 контейнеров для пластика, бумаги и стекла. Всего за один месяц такого эксперимента удалось сэкономить около трех тысяч кубических метров пространства на свалках. Если захотите поучаствовать в таком полезном проекте – вместе с соседями звоните на горячую линию КГГА или обратитесь с письменным заявлением. 

Когда: Зависит только от того, насколько мы с вами готовы к таким изменениям. 

Реконструкция Гидропарка

Как: «Мог бы быть очень привлекательным местом» – гласит один из отзывов о Гидропарке в Гугле. Надеемся, в 2020  таким и станет, так как визуализация нового проекта демонстрирует нам различные спортивные и детские площадки, скейт-парк, вело-дорожки, фонтаны, колесо обозрения, аттракционы, множество мест для парковки велосипедов и дополнительное озеленение территории, но и существующие насаждения задеты не будут.

Когда: планируется к концу 2020 года.

Велосипедная сеть Bike-sharing

Как: компания «Некстбайк» победила в государственном конкурсе на создание сети велопроката и теперь, победитель должен установить 264 пункта парковки и разместить на них 2000 велосипедов, которые оборудованы смарт-замком, программным обеспечением для оплаты проката и GPS трекером. Чтобы воспользоваться системой байкшеринга необходимо отсканировать QR-код с велосипеда через специальное приложение на телефоне и через него же оплатить услугу банковской картой. 

Когда: полноценно система заработает до апреля 2020 года.

Киевский фуникулер 

Как: последняя реконструкция единственного в Киеве подъёмника проходила в 1983 году. Поэтому обе станции фуникулера пройдут реставрацию, установят новые кабины и необходимое для них оборудование. Работы будут выполняться с учетом всех современных тенденций и потребностей пассажиров. А по словам мэра Киева новый фуникулёр будет «с современными, комфортными вагонами с кондиционированием и прозрачной крышей». 

Когда: до декабря 2020 года его собираются полностью обновить.

Kyiv Skate Park

Как: в парке «Муромец» откроют самый большой в Украине скейт-парк. Киевско-латвийская команда разработали проект, анализируя лучшие скейт- и BMX- парки мира. Удобную локацию для такого объекта создает бетонная дамба построенная там еще в 70-х годах. Удаленность от жилых домов, удобная трибуна, эргономичная сцена, зрелищность и популярность экстремальных видов спорта позволят трансформировать скейт-парк в зону для музыкальных фестивалей, спортивных чемпионатов и тематических тусовок. 

Когда: точная дата открытия пока неизвестна.

Kyiv Smart Card

Как: столичный транспорт во всю испытывает на киевлянах новую систему электронных билетов. Огромные очереди, кондукторы с горстями мелочи, компостеры, билетики и жетоны – скоро останутся в прошлом.  Купить и пополнить Kyiv Smart Card уже можно на 10 станциях метрополитена. 

Когда: вскоре такие автоматы с картами появятся на всех станциях и некоторых остановках общественного транспорта, а пока власти тестируют их работу и обещают исправить недочеты.

Парк «Почайна»

Как: парк обустроят на территории площадью более 10 гектаров и он будет представлять собой пешеходно-велосипедный маршрут вдоль берегов одноимённой реки. Архитекторы обещают сохранить самобытность природы и обустроить различные зоны: детских и спортивных площадок, фудкорт, прокат спортинвентаря, место для выступлений, религиозных мероприятий и творческих фестивалей. 

Когда: строительство планируют закончить к концу 2019.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: город, мусор, кинотеатр, парк, велосипед, фуникулер, гидропарк, зоопарк

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more