Город

На улицах Киева дорожники принялись бороться с хаотичной парковкой с помощью искусственного бордюра

Эльмира Шагабудтдинова 23 ноября 2019, 12:21  104

Со вчерашнего дня коммунальшики столицы ввели новую схему организации дорожного движения на улице Петра Болбочана.  Об этом сообщают в «Центре организации дорожного движения».

Чтобы предотвратить хаотичную парковку и повысить безопасность дорожного движения, на участке длиной 117 метров установили 82 делиниаторы. Речь идет по сути об установке искусственного бордюр, который используется как дорожная разметка и разделитель полос движения.

- Сознательные водители не должны стоять в пробках из-за нарушителей, которые оставляют свои машины прямо на дорогах. Пассажиры трамваев не должны ждать, пока кто-то уберет с путей свое авто, а пешеходы не должны обходить припаркованную на тротуаре машину. К сожалению, сейчас в столице немало подобных неприятностей. Поэтому мы продолжаем принимать меры, чтобы искоренить негативные привычки водителей-нарушителей останавливаться в неположенных местах, - прокомментировали свои действия на официальной страничке «ЦОДД» в сети Facebook.

Напомним, ранее мы писали о том, что работники инспекции по парковке департамента транспортной инфраструктуры начали эвакуировать неправильно припаркованные авто, которые мешают дорожному движению или создают угрозу безопасности движения.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: парковка, разметка, дорожники, безопасность дорожного движения, делениаторы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more