Город

В Украине пешеходы будут платить за починку автомобиля, если авария произошла по их вине

Марина Горносталь 13 декабря 2019, 13:31  308

Верховный Суд Украины постановил, что если виновниками ДТП стали пешеходы из-за нарушения дорожных правил движения, то при повреждении автомобиля, они должны выплатить материальную компенсацию водителю.

Это значит, если пешеход, к примеру, выбегает в неположенном месте, когда автомобилям разрешен проезд, и машина при столкновении получает механические повреждения, то виновник должен заплатить за ущерб. В случае, если по вине пешехода в аварию попадет машина, не задев при этом человека, то будет проходить расследование.

Юристы утверждают, что данная ответственность была прописана в Криминальном кодексе, однако суды на практике ее не применяли. Теперь это постановление должно обязательно учитываться при рассмотрении дел с дорожными происшествиями.

Эксперты, в свою очередь, сообщают, что такое решение поможет пешеходам быть внимательнее на дорогах и уменьшится количество ДТП по вине прохожих.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: дороги, улица, авария, дтп, автомобили, правила дорожного движения, машины, пешеходы, компенсация, пострадавшие, виновник, ущерб, повреждения

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more