Город

В Борисполе на 8 часов задержали рейс SkyUp с дипломатами на борту

Эльмира Шагабудтдинова 25 апреля 2020, 16:48  460

SkyUp пожаловался на многочасовую задержку в аэропорту Борисполь специального рейса PQ 907 Киев-Франкфурт из-за того, что самолет не выпускают из Украины.

Государственная авиаслужба Украины без объяснений задержала рейс Киев-Франкфурт авиакомпании SkyUp Airlines, который должен был вылететь сегодня в 7:45. Об этом этом сообщили в пресс-службе SkyUp Airlines.

По данным авиакомпании, рейс, среди пассажиров которого иностранцы, граждане Евросоюза и дипломаты, задерживается уже на несколько часов. По данным онлайн-табло вылет самолета запланирован на 16:30 вместо 7.45. Рейс был организован для того, чтобы помочь иностранцам вернуться домой. Самолет планировал доставить в Германию иностранных граждан, включая дипломатов.

"В чем причина задержки: по непонятным для авиакомпании причинам ГАСУ не выдает разрешение на выполнение этого рейса. Официальную причину задержки выдачи разрешения нам не сообщают. Вместе с тем на этой неделе SkyUp Airlines уже успешно выполнил спецрейсы во Франкфурт, Берлин и Сеул", - заявили в авиакомпании.

В пресс-службе отметили, что вся необходимая для выполнения рейса техническая документация имеется в наличии и согласована в полном объеме. Сейчас принимаются все меры для того, чтобы этот рейс состоялся. Компания ожидает необходимое разрешение от Госавиаслужбы.

Напомним, с 17 марта правительство Украины запретило пассажирское авиасообщение в стране. Исключение делают только для специальных эвакуационных рейсов для вывоза иностранных граждан из Украины и возвращения домой граждан Украины.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: авиакомпания, SkyUp, люди, борт, вылет, Госавиаслужба, дипломаты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more