Город

В Украине могут полностью отказаться от маршруток

Марина Горносталь 27 апреля 2020, 14:11  6959

В Украине разрабатывают новую транспортную программу по примеру многих европейских стран и городов. Она подразумевает постепенный отказ от маршрутных такси. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире Оbozrevatel.

По его словам маршрутки заменят улучшенным наземным общественным транспортом, например автобусы или электробусы. Он будет намного безопаснее и без риска для жизни пассажиров.

Эта услуга также позволит улучшить логистику компаниям, которые предоставляют транспорт. Предприниматели смогут заключать договора и определять лизинговые условия сроком от трех до пяти лет.

Когда полноценно запуститься такая программа пока не известно. На данном этапе транспортный проект находится на стадии разработки при участии Министерства инфраструктуры в сотрудничестве с Ассоциацией городов Украины.

Вместе с Европейским инвестиционным банком также разрабатывается программа по обновлению общественного транспорта. В первую очередь планируют обеспечить логистику в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Сумах, Чернигове, Львове, Тернополе и Луцке.

По программе доступных кредитов эти города получат обновленный транспорт: автобусы, троллейбусы, электробусы, вагоны метрополитена. Киев даже получит новую кабину фуникулера.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: транспорт, украина, проект, дорога, безопасность, маршрутки, пассажиры, общественный транспорт

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more