Город

Кличко заявил, что ТРЦ в Киеве стоит открывать после возобновления метро

Эльмира Шагабудтдинова 17 мая 2020, 13:41  438

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что большие торговые центры, которые закрыты из-за карантина, в столице надо открывать после возобновления работы метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко заявил, что ТРЦ откроют при снижении количества больных коронавирусом и соблюдения владельцами и посетителями торговых центров строгих правил безопасности.

«Крупные торговые центры надо открывать после возобновления работы метро. Нужно понимать, что люди добираются на работу общественным транспортом. В том числе и в крупные торговые центры. Это понимают и владельцы бизнеса в этих центрах», — сказал он.

По словам мэра, он надеется, что торговые центры можно будет открыть до конца мая.

«Мы будем учитывать динамику распространения заболевания. Если эпидемическая ситуация не будет ухудшаться, то открытие торговых центров будет следующим этапом ослабления ограничений. Надеюсь, что это произойдет до конца мая. Что и метро, ​​и такие центры мы сможем открыть», — сказал Кличко.

Ранее Кличко обратился к Кабмину с призывом восстановить работу киевского метро с 25 мая в обычном режиме. В ответ министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не стоит спешить открывать метро в Киеве.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: продажи, магазины, коронавирус, шопинг, торгово-развлекательный центр

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more