Город

Как в Киеве теперь будет работать метро: дезинфекция остановок, социальная дистанция и маски

Эльмира Шагабудтдинова 23 мая 2020, 17:33  241

Пассажиров метро, автобусов, троллейбусов и трамваев будут запускать в транспорт только при наличии защитной маски.  В вагонах метро теперь каждые три часа будет проводиться дезинфекция.  

Об этом сообщается на сайте столичного метрополитена. Эти изменения были приняты сегодня, 23 мая,  на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в КГГА.

Так же дезинфекцию сотрудники метрополитена обязаны проводить на остановках, в помещениях станций для пассажиров на платформах, в вестибюлях и обязательно - перед открытием станций метро.

В метро  должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе в помещения станций и измерять температуру . Всех пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания не будут пускать а метро

В подземке теперь также будет работать дистанция в 1,5 метра между пассажирами в очередях в кассы и терминалов самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций.

В случае скопления пассажиров  будут  ограничивать число пассажиров на станциях метрополитена (полное или частичное закрытие на вход) с целью соблюдения санитарных расстояний. Во время движения вагонов в салонах должны информировать об  карантинных ограничениях.

Согласно решению постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, наземный общественный транспорт столицы возобновляет свою работу с 12:00 23 мая, метрополитен - с 25 мая.

В подземке сообщают, что все сотрудники – машинисты, контролеры обеспечены масками и другими средствами защиты; каждый поезд проходит дезинфекцию перед каждым рейсом со значительным запасом антисептика;  все пассажирские зоны дезинфицируются в усиленном режиме (ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли и платформы станций); размещены информационные материалы об обязательном масочного режима ; в вестибюле и платформы станций промаркированы для соблюдения социальной дистанции.

Кроме того, на информационных панелях размещены важные данные о необходимости обратиться к врачу при первых симптомах респираторного заболевания, «гигиены кашля», социальной дистанции, масочного режима, важности использования перчаток, мытье рук после поездок и избежание прикосновений к лицу.

Напомним, что после возобновления работы столичного транспорта оплатить проезд можно будет без очередей с помощью электронного билета.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: киев, метро, температура, дистанция, подземка, маски, перчатки

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more