Город

Не делайте из можжевельника слона: в центре Киева высадят каштаны

Марина Горносталь 25 мая 2020, 13:00  91

Ранее на Крещатике, в клумбах, появились кусты можжевельника вместо каштанов или других деревьев, что разочаровало многих киевлян. В итоге сегодня, 25 мая, во время брифинга Виталий Кличко попросил не делать из можжевельника слона.

Мэр утверждает, что в центре Киеве точно высадят каштаны. Он подчеркнул, что решение посадить можжевельник является временным, и растения останутся до реконструкции улицы, которую планируют начать в 2021 году.

Потом эти кусты можжевельника пересадят в городские парки и скверы. Этим займутся специалисты перед началом ремонтных работ на Крещатике.

"В этом году высаживать крупномерные деревья не имело смысла. Каштаны пересаживать не рекомендуется. Поэтому, перед реконструкцией, их пока и не высаживали на главной улице", - говорится в сообщении. По словам мэра, все детали насчет растений будут учитывать во время обновления Крещатика.

Власти хотят расширить бульварную зеленую зону, защитить лунки деревьев от попадания в них реагентов, обустроить стационарную систему полива и создать такие условия, чтобы каштаны не погибали.

Фото: Илья Сагайдак.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, природа, деревья, благоустройство, каштаны, можжевельник

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more