Город

В столице начали проверять кафе и рестораны на соблюдение карантинных требований

Эльмира Шагабудтдинова 13 июня 2020, 14:50  196

В Киеве мобильные бригады, в которые входят правоохранителей и работники коммунальных предприятий, проверяют заведения общественного питания на предмет соблюдения карантинных требований. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам представителя коммунального предприятия "Муниципальная охрана", в состав групп входят сотрудники "Благоустройства", Госпродпотребслужбы, "Муниципальной охраны" и полицейские.

"Если фиксируется нарушение, представители этих предприятий уполномочены составлять административные протоколы об административных правонарушениях. Далее эти протоколы направляются в районный суд по месту совершения нарушения, где и рассматриваются", - рассказали в КП.

Одна из мобильных бригад во время проверки обнаружила, что внутри кафе люди сидели без масок. Хотя, как напомнил заместитель главы главного управления Госпродпотребслужбы Киева Виталий Летучий, в столице не вводили послаблений карантина. То есть кафе и ресторанам не разрешено принимать посетителей внутри заведений.

Летучий рассказал подробности об упомянутом рейде.

"Во время контроля за карантинными мерами сотрудниками Госпродпотребслужбы и "Муниципальной охраной" была осуществлена ​​проверка ресторана "Сушия". Во время контроля было выявлено, что более четырех столиков были заняты в помещении гостями, которые употребляли пищу. На администратора кафе, директора или уполномоченное лицо был составлен административный протокол, согласно которому нарушителю грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен", - рассказал чиновник.

Он добавил, что  власти попутно проверяют и исполнение санитарных норм. Уже были выявлены нарушения: сотрудники кафе не носили маски и перчатки.

Напомним, что в Украине после смягчения карантина открылось всего 70% заведений общественного питания. Самым тяжелым месяцем для рестораторов стал апрель: выручка украинских заведений общественного питания за указанный месяц составила всего 26% от февральской. В мае цифры добрались до 50% от докризисных.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: рестораны, кафе, проверка, посетители, маски, перчатки, общепиты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more