Город

В метрополитене Киева оштрафовали пассажира за нарушение правил карантина

Фото: Pexels
Марина Горносталь 18 июня 2020, 10:38  316

Известно, что сотрудники столичной подземки вместе с полицией регулярно проводят инспекцию в транспорте. Они проверяют, как люди придерживаются противоэпидемических правил безопасности и требований карантина. В основном инспекция касается масочного режима в метро.

В итоге, один из пассажиров попался на нарушении правил. Был составлен админпротокол за то, что нарушитель ехал в подземке без защитной маски. Правоохранительные органы выписали ему штраф, сумма которого составляет 17 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба "Киевского метрополитена".

Представители полиции утверждают, что с начала работы метро, 25 мая, они оформили 37 административных протоколов за нарушение масочного режима. В метро рекомендуется, помимо маски, соблюдать дистанцию и носить одноразовые перчатки.

При этом, в ходе проверки было замечено, что многие пассажиры опускают маски на подбородок, после того, как спускаются в метрополитен. Сообщается, что среди нарушителей, которые прикрывают маской подбородок, а не рот и нос, можно было заметить даже беременную женщину.

Напомним, что Киев усилил контроль за соблюдением карантина в городе. Специальные мобильные группы находят нарушителей карантинного режима, проверяя общественные места, в частности транспорт, работающие клубы, бары и те локации, которым не разрешали открываться.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: транспорт, штраф, метро, карантин в киеве, защитные маски

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more