Город

В Киеве установили новые правила для работников ресторанов: владельцы возмущены

Фото: Pexels
Марина Горносталь 26 июня 2020, 14:30  1429

Власти Киева представили дополнительные новые правила для работников ресторанов и кафе. Сотрудникам сферы общественного питания, торговли и услуг рекомендуется один раз в месяц проходить тестирование на наличие иммунитета и антител к коронавирусу, то есть, сдавать ИФА-тесты.

Как передают "Вести", представили бизнеса не довольны таким решением. Во-первых, не сообщили являются ли ИФА-тесты бесплатными, во-вторых, сотрудники не буду тратить несколько сотен гривен на проверку, а для владельцев заведений это будет дорогостоящей процедурой.

Известно, что тестирование должно проводиться для работников тех локаций, где очень много посетителей и есть риск заразиться COVID-19.

По словам президента Ассоциации ресторанов Украины Ольги Насоновой, если человек здоровый, что бесплатный ИФА-тест никто не сделает, а в частных клиниках он стоит около 700 гривен. Так как большая вероятность того, что этим будут заниматься владельцы, то это дополнительные затраты для бизнеса, не считая закупки средств индивидуальной защиты для сотрудников, антисептиков и других расходов в рамках карантина.

"Например, в большом ресторане работают 40 человек - это значит, плюс 28 тысяч гривен в месяц (ред. - на ИФА-тесты). Если брать маленькие рестораны с 10 сотрудниками, в месяц им надо потратить семь тысяч гривен. Для большого ресторана затраты на карантинные мероприятия могут потянуть на несколько тысяч долларов в месяц", - говорится в сообщении. Поэтому сейчас рестораторы ищут места с дешевыми тестами и ждут, когда они будут бесплатными.

Напомним, местные власти разрешили открыть залы в ресторанах Киева с 23 июня.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: рестораны, киев, правила, тестирование, коронавирус, ифа-тесты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more