Город

Продержалась сутки: на одной из станций киевского метро разбилась скульптура пластикой медузы

Фото: КП "Киевский метрополитен"
Марина Горносталь 2 июля 2020, 15:04  169

Вчера, 1 июля, на станции киевского метрополитена "Днепр" за стеклом, в портале монумента женщины с голубями наверху, установили необычный арт-объект высотой почти в рост человека. Это скульптура медузы, сделанной из полиэтиленовых пакетов. 

Уже сегодня, 2 июля, спустя сутки этот пластиковый арт-объект упал со стенда и разбился. Теперь пластиковая медуза лежит на лестничном пролете на станции и разделена на две отдельные части: шапочку и щупальца. Об этом передает APnews.

Упала скульптура самостоятельно или она стала жертвой вандалов неизвестно. Также не сообщается, что будет с медузой дальше. Хотя жители и гости Киева могли прийти на нее посмотреть в течение всего лета, вплоть до 30 августа.

По словам очевидцев, после установки арт-объект выглядел и стоял нормально, а в это же время работники вообще ничего не знают о скульптуре из пластика.

Медузу установили в рамках проекта "Среда обитания. Манифест 2020" от Всемирного фонда природы Украины (WWF). Скульптура была создана, чтобы привлечь внимание к  глобальной проблеме загрязнения воды пластиковыми отходами и мусором, которые убивают морских обитателей.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, метро, арт-объект, пластиковые пакеты, скульптура, днепр, медуза

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more