Город

В Киеве расширилось число велодорожек: где появились новые велополосы и разметка

Эльмира Шагабудтдинова 4 июля 2020, 15:01  156

На улицах Киева продолжаются работы по обустройству велосипедной инфраструктуры. Список новых участков, где разрешено двигаться велосипедистам опубликовал пресс-центр департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Так, по ул. Липинского появилась велополоса длиной 400 м. Она соединит будущую велополосу на ул. Ивана Франко, которая устраивается сейчас на улице в рамках ремонта, с велотреком.

На улицах Ольгинской и Заньковецкой нанесли разметку для односторонних велосипедных полос, длиной 200 и 260 метров, и обновили дорожные знаки.

Кроме того, на ул. Марии Заньковецкой предусмотрено 30 мест для парковки, из которых четыре – для автомобилей людей с инвалидностью.

Более комфортной для велосипедистов стал и бул. Тараса Шевченко. Недавно на бульваре в выделенных полосах для движения общественного транспорта, длиной около 3,7 км, было разрешено движение велосипедистов. Благодаря такому решению соединяются велополосы на ул. Леонтовича и Пушкинской. В перспективе – на ул. Терещенковской.

Более удобным для пешеходов и велосипедистов стал и Владимирский проезд, где устроили велопешеходную зону.

Напомним, что в Киеве  также работает система велопроката. На сегодня в городе насчитывается 302 станции велопроката и около 1000 велобайков. В этом году сервис Bikenow, запустил новое приложение и снизил стоимость разовой поездки. Всего в городе насчитывается почти 100 киллометров велодорожек и еще 17 км - общая длина полос общественного транспорта, где, в рамках эксперимента, разрешено движение на велосипеде.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: отдых, развлечения, велосипедисты, люди, дорожки

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more