Город

Нарушители карантина не пройдут: в Киеве закрыли несколько ночных клубов

Фото: рixabay
Марина Горносталь 10 июля 2020, 12:13  177

Государственная служба по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей регулярно проверяет соблюдение карантинного режима в Киеве. Еще во вторник, 7 июля, из-за нарушения противоэпидемических мер были закрыты два столичных ночных клуба.

Такие рейды проходят каждый день в заведениях, где наблюдается массовое скопление людей. Об этом сообщил председатель Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в комментарии "РБК-Украина".

Известно, что их работа была приостановлена временно. Правоохранительные органы составили админпротоколы на владельцев клубов. Среди всех нарушений, основными стали: отсутствие средств защиты и большое скопление людей. Также не были выполнены и другие требования.

Как рассказывает Рубан, по состоянию на 9 июля, с понедельника, 6 июля, было выписано около 30 штрафов и проинспектировано 476 субъектов. Каждый третий из них работал и нарушал условия карантина, среди которых были парикмахерские, супермаркеты и заведения общественного питания.

Помимо этого, Мэр Виталий Кличко сообщает о четырех закрытых развлекательных киевских заведениях, которые грубо нарушали карантинные ограничения. В частности клубы работали после 22:00, что на данный момент запрещено. По его словам в столице проверили более 430 объектов за последние несколько дней и составили 107 протоколов. А после 22:00 могут работать толькотзаведения общественного питания, кинотеатры и театры.

Ранее в Кабмине предложили ограничить время работы ночных клубов и других развлекательных учреждений. Заведения должны быть открыты до 23:00 при соблюдении четких правил и условий.

А в США проводят подпольные вечеринки, где нужно заразиться коронавирусом, чтобы выиграть денежный приз.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, клуб, развлечения, полиция, нарушения, карантин

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more