Город

В Киеве велосипедисты вышли на мирную акцию и просили защитить их права на дорогах

Эльмира Шагабудтдинова 25 июля 2020, 12:43  138

Вчера возле КГГА прошел митинг за права велосипедистов на дорогах. Организаторами выступили велосипедный клуб Echelon, украинские велоспортсмены, велосообщество Киева.

Поводом послужил инцидент на Обуховском шоссе во время тренировки, который чудом не привел к страшным последствиям. Событие вызвало возмущение украинских спортсменов и вообще всех пользователей велотранспорта, передает «День».

"Этой акцией мы показываем, что велосипедистов - много. Что мы имеем право на жизнь, здоровье и свое пространство на улицах. Что мы отказываемся дальше терпеть пренебрежение к своим правам", - говорят организаторы акции.

Митингующие выдвинули следующие требования

  • Беспристрастное расследование и наложение соответствующих санкций на водителя, который спровоцировал конкретный инцидент; расследование и освещение каждого наезда на велосипедиста.
  • Обновление Правил дорожного движения, внесение туда обязательства соблюдать интервал в 1.5 метра при опережении велосипедистов, разрешение на езду парами и ряд других пунктов, которые уже являются нормой для европейских стран.
  • Пересмотр административного кодекса для повышения ответственности за нарушения, которые являются наиболее опасными для велосипедистов. Введение контроля за этими нарушениями в автоматическом режиме
  • Учет интересов велосипедистов при обновлении Крещатика, главной улицы страны, как демонстрацию намерений власти сделать украинские города дружественными к велосипедистам, создав удобные и безопасные велополосы. У велосообщества есть ряд критических замечаний к предлагаемому проекту, с которым большинство велосипедистов не согласны.

 Свои предложения по Крещатику велосообщество предоставит КГГА.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: транспорт, инфраструктура, безопасность, велосипедисты, двухколесные

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more