Город

В МОЗ рассказали, почему Киев оказался в "зеленой" зоне карантина

Эльмира Шагабудтдинова 1 августа 2020, 16:57  352

Столица оказалась в «зеленой» зоне карантина. И это несмотря на то, что заболеваемость COVID-19 в Киеве продолжает оставаться на высоком уровне. Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что этому послужило во время традиционного брифинга

Расчеты по эпидемической ситуации в Киеве делаются на основании постановления Кабинета министров, за исключением «очаговых» случаев. Киев попал в "зеленую" зону эпидемической опасности, потому что его показатели не превышали принятые нормы 5 дней подряд.

Ляшко отметил, что зеленая, желтая, оранжевая или красная зоны определяются по 4 национальными показателями, которые исчисляются за 5 дней подряд.

"Потому Киев сегодня – в зеленой зоне, потому что нет превышения 5 дней подряд".

Напомним: Львов и три района Львовской области – в "оранжевой" зоне, а Киев – в "зеленой", хотя они являются лидерами по приросту новых больных коронавирусной болезнью в последний месяц.

Напомним, 31 июля, в соответствии с новыми правилами оценки эпидемиологической опасности, Украину разделили на четыре зоны, в которых будут действовать разные ограничения для противодействия коронавирусу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: статистика, болезнь, коронавирус, карантин, зона

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more