Город

Где в Киеве можно устроить пикник на природе: список разрешенных зон для отдыха

Эльмира Шагабудтдинова 02 августа, 2020, 09:47
 0

На территории трех столичных лесопарковых хозяйств обустроена 41 зона для отдыха с необходимым инвентарем: лесными мебелями, сложившимся местом для костра, навесом от непогоды.

Локации ограждены минерализованными полосами, чтобы обезопасить от пожара лесные насаждения. Об этом напоминают в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА.

С перечнем зон отдыха можно ознакомиться здесь. Также можно посмотреть карту зон отдыха на сайте «Киевзеленстрой»

В связи с наступлением пожароопасного периода спасатели в случае обнаружения загорания советуют немедленно звонить в службу спасения 101. Ведь главное - это своевременно ликвидировать пожар еще на начальном этапе, когда огонь не успел распространиться на большую территорию.

Элементарные меры, которые следует соблюдать:

  • во время пожароопасного периода (апрель-октябрь) нельзя разводить костер в лесу,
  • нельзя курить, бросать в лесу непогашенные спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу, кроме мест, оборудованных для этой цели;
  • запрещается выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу (в том числе, проводить сельскохозяйственные поджоги);
  • не допускается сваливать и сжигать в лесных насаждениях мусор, строительные остатки, бытовые и горючие отходы и тому подобное.

Теги: природа , пикник , зоны отдыха , лес , места для шашлыка

Комментарии