Город

Представители IKEA рассказали, каким будет физический магазин в Киеве

Фото: pexels
Марина Горносталь 3 августа 2020, 18:09  605

Шведская компания мебели и товаров для дома IKEA готовится к открытию своего официального физического магазина в Киеве. Руководитель ритейлера в Украине Флориан Мелле рассказал некоторые подробности по этому поводу в интервью "Интерфакс-Украина".

Точная дата открытия магазина пока не сообщается. Ранее, директор сети магазинов и два директора ТЦ Blockbuster Mall говорили, что открытие IKEA в Киеве намечается на осень 2020 года.

Каким будет магазин IKEA в Киеве

  • По словам представителей IKEA, официальный магазин в Киеве будет городского формата (city store).
  • На территории магазина будут установлены, по традиции, различные инсталляции из мебели и аксессуаров.
  • Общая площадь магазина в торгово-развлекательном центре Blockbuster Mall составит больше пяти тысяч квадратных метров.
  • Ассортимент товаров расширится до пяти тысяч единиц и больше (сейчас 3,6 тысяч).
  • На первом этапе этот магазин откроется без отдела ресторана и пищи. Но сейчас активно идет работа над его запуском. Для этого открылись вакансии food-менеджер и бизнес-аналитик рынка пищи.

Помимо этого шведский ритейлер открыл 100 дополнительных вакансий для своего первого украинского магазина и пунктов выдачи заказов. На данном этапе будущие сотрудники проходят тренинги.

Напомним, что украинский интернет-магазин IKEA официально запустили 14 мая. Товары можно заказать с услугой доставки на дом или самовывозом. 

В июне этого года шведский ритейлер попал в скандал. Британская некоммерческая организация Earthsight в ходе расследования выяснила, что для производства мебели IKEA используется незаконно вырубленный карпатский бук. В компании заявили, что будут пересматривать свои поставки древесины из Украины.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, магазин, ikea, вакансии, Blockbuster Mall

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more