Город

Пропавшие ванты с Подольского моста «нашлись» у компании-субподрядчика: они их забрали к себе из-за огромного долга

Эльмира Шагабудтдинова 8 августа 2020, 12:54  1220

Исчезнувшие ванты (тросы) с Подольско-Воскресенского моста нашлись у компании-субподрядчика  ООО "Инжиниринговая мостовая компания". Руководство фирмы заверяет, что никакой кражи вообще не было, передает «Чесно».

Представитель компании Владимир Болихов заявил, что факта кражи, о котором говорит мэр, не было, поскольку сами ванты - собственность компании, которую они вывезли на склад для охраны. Также здесь рассказали, что генподрядчик ООО "Эко-Строй-Трейд" задолжал компании почти 200 миллионов гривен.

 "Нам не подписывают акты выполненных работ. Например, нет акта выполненных работ о том, что разобраны временные ржавые опоры. Нет. Они же разобраны! Все это видят, но акт не подписан. И можно нам не платить, а говорить, будто это мы должны деньги, потому что мы брали предоплату. Но нам сверх предоплаты должны почти 200 миллионов гривен, бухгалтерия знает лучше. Мы сделали очень много работ, и клали асфальт, и делали водоотведение, и красили, делали деформационные швы и прочее. Когда нас год назад приходили проверять, то на мосту работало 185 работников".

В подтверждение того, что ООО "Инжиниринговая мостовая компания" обратилась с просьбой передать ванты генподрядчику, Болихов прислал копию письма, датированного 5 августа. В письме также говорится о том, что 12 вант нуждаются в охране, поскольку неустановленные лица повредили их упаковку.

После того компания приняла решение перевезти ванты на охраняемый склад, о чем было направлено письмо 6 августа, в тот же день работники их погрузили и вывезли. По словам Болихова, грузили ванты около двух часов и за это время никто не вызвал полицию.

Напомним, что 7 августа Кличко написал в Facebook, что злоумышленники украли с моста 12 новых вант, которые Киев получил от немецкого производителя. По словам мэра, он обратился в полицию по поводу "бандитских действий, которые произошли на Подольско-Воскресенском мосту".

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: строительство, мост, кража, работы, долги, дорожники, ванты, троссы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more