Город

В Киеве из-за обвала портика закрыли Национальный художественный музей

Эльмира Шагабудтдинова 9 августа 2020, 12:47  164

В Киеве Национальный художественный музей останавливает свою работу из-за обвала портика. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил министр культуры Александр Ткаченко.

"Вопрос критический. Уже готовлю документы на выделение средств на ремонт из резерва Кабмина. Мы также рассмотрим предложения по финансированию еще нескольких объектов для предотвращения подобных случаев. Эта ситуация подчеркивает важность запуска проекта Большой реставрации для нашей страны" - рассказал Ткаченко.

Также он уточнил, что общая сумма ремонтно-восстановительных работ Национального художественного музея составляет 68 миллионов гривен.  По словам Ткаченко, до конца года необходимо выделить 30 миллионов. Среди первоочередных работ: ремонт портика, который разрушается, установление  так называемых «строительных лесов» и скульптурной группы "Аполлон и музы".

Пресс-служба НХМУ уже сообщила о закрытии музея. В понедельник планируют решить вопрос с выделением необходимой суммы на реставрацию.

Напомним, что национальный художественный музей Украины расположен в центре Киева, на улице Грушевского. Здание возвели по проекту Петра Бойцова, доработанным Владиславом Городецким, в конце 19 века.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: реконструкция, реставрация, деньги, музей, безопасность, здание, обвал, портик

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more