Город

Кличко VS Вolt: мэр Киева потребовал установить правила проезда для электросамокатов

Эльмира Шагабудтдинова 9 августа 2020, 13:22  113

Мэр столицы Виталий Кличко после скандала с компанией  Вolt обратился  к депутатам Верховной Рады с просьбой разработать и внести изменения в законодательство в части правил проезда электросамокатов в городах. Об этом он написал на своей страничке в сети Facebook.

Днем ранее Кличко заявил, что компания Bolt без согласования с городом разместила пункты проката электросамокатов в столице и потребовал их убрать в добровольном порядке.  Также он пригрозил принудительным демонтажом.

В компании же заявили, что вообще не видят проблемы, потому что прокат электросамокатов не запрещен в Украине. А поэтому у киевской власти нет оснований требовать от бизнеса получать какие-то разрешения.

Кличко же заявил, что движение такого вида «транспорта», как электросамокаты и вовсе не разрешено действующим законодательством Украины.

«Пункты проката (или места, где можно взять или оставить электросамокат) расположены на территории города. И не может любой прийти и просто по желанию оказывать услуги, за которые не несет никакой ответственности. О каком порядке и правопорядок можно говорить в такой ситуации? Почему одни должны работать по правилам, а другие - нет? Поэтому я официально  компанию BOLT призываю работать исключительно в правовом поле и осознавать ответственность за законность и безопасность услуг, она предоставляет», - написал Кличко.

Также мэр столицы заявил, что подготовил обращение к Верховной Раде с просьбой на законодательном уровне определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах.

Напомним, что в пятницу Bolt запустил услугу аренды электросамокатов в Киеве. Разблокировать самокат стоит 29 гривен. Далее происходит поминутная тарификация. Каждая минута поездки стоит 4,9 гривен. При этом можно арендовать самокат на весь день - это пользователю обойдется в 600 гривен.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: транспорт, инфраструктура, кличко, проезд, Электросамокаты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more