Город

На "Эмми" номинирован фильм о 10-летнем мальчике из Донбасса

Эльмира Шагабудтдинова 9 августа 2020, 14:51  196

Документальный фильм "Удаленный лай собак" датского режиссера Симона Леренґа Вильмонт о 10-летнем мальчике Олеге с Донбасса номинировали на престижную американскую премию "Эмми".

Об этом сообщил на странице в Facebook журналист и ассистент режиссера фильма Азад Сафаров.

Премией "Эмми" в США награждают с 1949 года. Ее вручают в 463 номинациях. Лента датского режиссера попала в категории "Выдающийся документальный фильм о современных событиях" (Outstanding Current Affairs Documentary).

"Рядом с нами снова медиадинозавры - HBO, PBS, CNN, Netflix и тому подобное. Всего в этом году номинантов выбирали между 2000 работ ", - отметил Сафаров.

Напомним, что фильм совместного производства Дании, Швеции и Финляндии ранее уже получал кинематографические награды, в частности отличие Амстердамского документального кинофестиваля - 2017 в номинации "Лучший дебют", гран-при фестиваля документального кино "Артдокфест", а также был занесен в короткий список (15 кандидатов) номинантов на премию "Оскар" 2019 году в категории "Лучший документальный полнометражный фильм". Лента получила также премию Peabody Awards.

Главные герои фильма - Олег и его бабушка Александра, которые после начала вооруженного конфликта на Донбассе остались жить в поселке Гнутово в Донецкой области.

Также ранее американская фотокорреспондентка Паула Бронштейн представила свой проект о мирных жителях, страдающих от конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильм, кинопремия, дети, награда, эмми, сценарий, война, режессура

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more