Город

В Киеве устроили рейды по соблюдению правил перевозки пассажиров и карантина в маршрутках

Эльмира Шагабудтдинова 9 августа 2020, 16:21  174

На маршрутах  городского, пригородного и междугородного сообщений в Киеве провели рейды по соблюдению правил перевозки пассажиров. Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

В течение двух недель проверки организовали около мест концентрации нелегальных перевозчиков возле станций метро «Выставочный центр», «Нивки», «Святошин» и «Житомирская».

На перевозчиков составили акты и протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 140 Кодекса Украины об административных правонарушениях (не согласование с полицией маршрутов для перевозки пассажиров)

«Перевозчики начнут ответственно относиться к своим обязанностям, когда штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров будут существенно увеличены. Соответствующие предложения неоднократно направляли в Министерство инфраструктуры Украины», – сказал директор департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов.

Среди выявленных нарушений – несоблюдение перевозчиками противоэпидемических правил и требований, ненадлежащее техническое состояние автобусов.

Отметим, что соблюдение норм безопасности в транспорте контролирует полиция. Это касается соблюдения регламентов работы по количеству пассажиров и масочного режима.

Ранее сообщалось, что за нарушение санитарных мероприятий и ограничений предусмотрена административная и уголовная ответственность. Сумма штрафа стартует от 17 тысяч гривен.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: автобусы, перевозка, маршрутки, пассажиры, штрафы, маски, чистота

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more