Город

Власти Киева вмешались: в парке Малышко прекратили застройку

Фото: Михаил Будилов
Марина Горносталь 12 августа 2020, 09:15  79

На днях парк Андрея Малышко в Днепровском районе начали застраивать, установив металлический строительный забор на территории зоны отдыха. После того, как стало известно о стройке на этой локации, то вмешались власти Киева - спустя сутки.

Виталий Кличко рассазывает, что строительство в парке началось под видом "благоустройства территории". Вот только спустя некоторое время был повешен паспорт будущего объекта - многофункционального жилого комплекса.

Под присмотром властей, стройка прекратилась и был демонтирован строительный забор. Департамент благоустройства выписал разрешение на проведение этих работы. Мэр подчеркивает, что город хочет выкупить данный участок, который был продан в частную собственность, и расширить территорию парка.

Киевсовет продал эту землю парка, возле станции метро "Дарница", еще в 2009 году. Земельный участок уже несколько раз менял частных собственников.

Напомним, что парк Малышко в Днепровской районе снова хотели застроить. 10 августа на локацию завезли специальную технику для работы и установили строительный забор. На этом участке должен был появиться жилой комплекс. Его пытаются застроить не в первый раз.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: строительство, кличко, зона отдыха, парк андрея малышко, жилой комплекс

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more