Город

Нет мошенничеству: в киевском метро появился арт-поезд обучающего направления

Фото: Из открытых источников
Марина Горносталь 12 августа 2020, 11:46  59

В этом месяце в киевском метрополитене будет курсировать арт-поезд обучающего направления. По вагону для пассажиров расклеили информационные плакаты в рамках проекта #ШахрайГудбай. Материалы представлены с правилами, которые могут обезопасить людей от мошенничества.

Известно, что курсировать такой поезд будет на синей ветке подземки до конца августа 2020 года.

Основные правила: как безопасно проводить безналичные и онлайн-платежи.

  • Эти плакаты в очередной раз напоминают пассажирам, что незнакомцам, включая сотрудников банка, не стоит называть по телефону пин-код, цифры на обороте или другие данные своей карты.
  • Также не нужно посылать деньги незнакомцам, которые звонят насчет родственников. В первую очередь надо узнать больше информации, деталей и их местонахождение.
  • На фоне пандемии появился новый сценарий мошенничества - звонят, представляясь от государства, и спрашивают данные карт, чтобы начислять материальную помощь из-за карантина.
  • Карты и мобильные телефоны не стоит хранить в таких местах, как задний карман штанов. Особенно в тех случаях, где есть массовое скопление людей, включая перевозки в транспорте.
  • Во время совершения финансовых операций не рекомендуется показывать экран банкомата, телефона или другого устройства незнакомцам.

Как передает пресс-служба КГГА, в предприятии присоединились к Всеукраинской информационной кампании, чтобы противодействовать платежному мошенничеству.

В НБУ выяснили, что сейчас очень популярным видом мошенничества стала социальная инженерия. То есть, украинцы самостоятельно пересылают средства мошенникам или называют данные банковских карт.

В 2019 году произошло почти 72 тысячи случаев незаконных действий с карточками. Больше половины из них (58%) были в интернете.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: киев, метро, мошенничество, искусство, арт-поезд, ШахрайГудбай, правила безопасности

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more