Город

В Киеве у Бабьего Яра откроют аудиоинсталляцию

Эльмира Шагабудтдинова 15 августа 2020, 16:29  151

Мемориальный центр Холокоста Бабий Яр совместно с Национальным историко-мемориальным заповедником Бабий Яр «озвучат» территорию заповедника. Об этом сообщается на сайте Мемориального центра.

В основе аудиоинсталляции - многоканальная система, с помощью различных звуковых сцен позволит посетителям заповедника почувствовать, через какие трагические события прошел Киев в прошлом. Таким образом, планируют рассказать о событиях времен оккупации Киева в 1941 году.

Часть аудиоинсталяции будет расположена на дороге Скорби (от улицы Юрия Ильенко к памятнику «Менора») и на площади у памятника «Менора».

«Аудиоинсталяция позволит композиторам и музыкальным кураторам создавать многоголосые композиции. Использование большого количества независимых источников звука создает такой аудиоэффект, когда же источники звука тают в ощущении слушателя. Вместо них появляются объекты в пространстве, это позволяет создавать более глубокие образы и усиливать эмоциональное впечатление. Для слушателя это проект не о прослушивании музыки, а о глубоком эмоциональном погружении в звуковое пространство », - рассказал звукорежиссер, автор идеи аудиоинсталляции Максим Демиденко.

Инсталляцию планируют открыть 29 сентября, в день памяти жертв Бабьего Яра.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: люди, бабий яр, холокост, годовщина, трагедия, аудиоинсталляция

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more