Город

Захватили территорию: представители Bikenow просят Bolt не оставлять на их велопарковках самокаты

Фото: CNBC
Марина Горносталь 19 августа 2020, 18:42  104

Представители украинской компании Bikenow, которые занимаются прокатом велосипедов, обратились с просьбой к руководителю Bolt в Украине Тарасу Потичному - не оставлять электросамокаты на синих велопарковках Bikenow в Киеве. Для этого сооснователь компании Алексей Кушка написал открытое письмо на своей страничке в соцсетях.

В компании аренды велосипедов просят, чтобы Bolt подписали специальное соглашение и создали себе свои разрешенные парковки. За такой вариант нужно заплатить средства в городской бюджет. Это станет взносом в развитие инфраструктуры столицы. Другое предложение для Bolt - получить официальный статус пилотного проекта, как сделали Bikenow и также через город.

Кушка отмечает, что они не против разделить парковки вместе с самокатами. Однако локации Bikenow закреплены договором. Компания подписала соглашение на 10 лет и заплатила почти 3,7 миллионов гривен. Чтобы сотрудничать на таких локациях двум компаниям, Кушка предлагает Bolt обратиться к ним и решить этот вопрос.

"Если вы не видите возможности заключить договорные отношения с нами по размещению на наших локациях своих самокатов в силу каких-то своих соображений, то, пожалуйста, услышьте еще раз - подпишите соответствующие договора с городом, или каждый раз, когда такие самокаты приезжают, и вам безразлично - мы будем считать такое имущество бесхозным, заброшенным и на базе статьи 336 Гражданского Кодекса Украины распоряжаться по своему усмотрению, в том числе эвакуацию из-за нарушения благоустройства", - говорится в письме.

Самокаты Bolt на велопарковках

Напомним, что в начале августа 2020 года Bolt заупстил услуг аренды электросамокатов в Киеве. Первые пять стоянок разместили в центре города. Спустя время у компании возник конфлик с Виталием Кличко. Власти назвали точки проката незаконным и попросили убрать их. В компании ответили, что это не запрещено законодательством, поэтому разрешено.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: обращение, электросамокат, Bolt, заявление, велопарковки, Bikenow, просьба

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more