Город

За партами и дистанционно: стало известно, как будут работать школы Киева с переходом в оранжевую зону

Эльмира Шагабудтдинова 13 сентября 2020, 16:09  787

Поскольку Киев попал в оранжевую зону, с 14 сентября школьники будут учиться в смешанном и очном форматах. Местные власти убеждают, что причин для беспокойства из-за ситуации с коронавирусом нет.

У столицы уже есть опыт работы детских садов во время карантина, поэтому со школами проблем не будет. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как будут работать школы

По словам заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского, руководители школ имеют четкие инструкции действий в случае вспышки болезни, и в зависимости от размера школы и количества учеников готовы вводить различные возможные сценарии организации обучения.

С 14 сентября школы работают ,так же как и раньше. Если что-то изменится, все родители получат сообщение от классных руководителей своих детей.

Столичные власти отмечают, что пока опасности нет, уровень заболеваемости учителей и школьников низкий, а на карантин закрыли всего 2 из 428 школ. Мондриевский утверждает, что школы обеспечены средствами для дезинфекции и безопасности детей. Дезинфекторы и маски для учителей закупили в достаточном количестве. Все работники образования ежедневно проходят температурный скрининг.

В КГГА отметили, что почти из 350 тысяч работников образования и школьников в Киеве COVID-19 заболели 276 человек.

Напомним, что Госкомиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 10 сентября обновила зоны карантина в Украине. Столица Украины перешла из более мягкой желтой в более жесткую оранжевую зону.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: обучение, учеба, карантин, школы, детсады

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more