Город

В Киеве активисты на каяках собрали более сотни килограммов мусора с Днепра

Эльмира Шагабудтдинова 27 сентября 2020, 11:59  125

В Киеве организовали уборку акватории Днепра на каяках, во время которого неравнодушные жители собрали 118 килограмм различного мусора: стеклянные и пластиковые бутылки, одноразовая посуда, обертки от еды, линолеум и даже три женских ботинка.

Экологическая акция по расчистке Днепра проходила ниже Южного моста от зоны отдыха "Осокорки" вниз по течению. Об этом сообщили на странице КП "Плессо" в сети Facebook.

Абсолютно все участники акватолоки получили благодарности. А те, кто собрал больше всего мусора, получил памятные медали.

 

За безопасностью участников следили спасатели Kyiv Lifeguard Service и специализированнай аварийно-спасательной водолазной службы КП "Плесо".

Напомним, что aquaplogging берет свое начало из Дании, где существует необходимость собирать мусор из каналов. В Киеве акваплогинг появился в 2018 году. В данном мероприятии сочетается как экосознание так и физическая ловкость. Почему дуатлон? Так как участники убирают мусор, как на дрожжах так и с берега (плогинг на прибрежных полосах, если человек не умеет плавать, или имеет аквафобию) и делают это с элементом соревнования.

В Госэкоинспекции Украины бьют тревогу из-за загрязнения и обмеления Днепра, что приближает реку к экологическому бедствию. Например, в прошлом году только в пределах Киева в Днепр сбросили 723 200 000 куб. м сточных вод. Более половины - это сбросы промышленных предприятий. Из всех сточных вод до 40% были загрязненными и нанесли наибольший вред экологии реки.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: мусор, река, днепр, очистка, отходы, чистота, каяки

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more