Город

В Киеве только 40% домов из жилищных кооперативов и ОСМД готовы к зиме

Эльмира Шагабудтдинова 27 сентября 2020, 16:33  83

В Киеве еще не все жилые дома подготовились к отопительному сезону. По данным "Киевтеплоэнерго" , только 40% домов из жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), ведомственных и других категорий домов готовы к зиме.

В целом же по столице статистика готовых к холодам квартир не такая удручающая – к включению отопления готовы 93% домов, сообщается на сайте КГГА.

По результатам мониторинга из 8111 жилых домов, находящихся на обслуживании коммунальных предприятий, акты готовности получили 7570. В Святошинском, Деснянском, Оболонском и Голосеевском районах к отопительному сезону готовы все дома.

А вот 2922 из 3007 жилых зданий ЖСК, ОСМД, ведомственных жилых домов, общежитий и инвестиционных домов пока не полностью подготовились к пуску тепла.

"В этой категории балансодержатели подготовили только 35-40% сооружений", – говорят в "Киевтеплоэнерго".

Согласно Правилам пользования тепловой энергией, в ходе подготовки к отопительному сезону балансодержатели дома обязаны проверить и в случае необходимости отремонтировать неисправную арматуру, узлы, обеспечить промывку домовых теплосетей, утепление мест общего пользования и т. п.

Всего дома должны провести около 30 видов регламентных работ. Соответствие дома критериям готовности к подаче тепла подтверждается актом готовности к отопительному сезону.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: дома, общежития, отопительный сезон, ОСМД, ЖСК

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more