Город

День памяти жертв Бабьего Яра: в Киеве пройдут путем, по которому шли киевские евреи

Фото: Facebook "Марш Памяти"
Марина Горносталь 29 сентября 2020, 12:40  53

В Киеве пройдет ежегодный Марш памяти, чтобы почтить жертв Бабьего Яра. Каждый желающий сможет пройтись тем путем, по которому повели киевских евреев в этот день в 1941 году на расстрел.

Как передают организаторы независимой гражданской инициативы, мероприятие будет организовано сегодня при соблюдении противоэпидемических мер - дистанция и маски. В 17:30 начнут читать молитву в Бабьем Яру у памятника "Меноры", а также сообщат дату и время мероприятия в следующем году. Параллельно будет проводиться трансляция в онлайн-режиме.

Цель - не забыть о трагедии Бабьего Яра. 29 и 30 сентября 1941 года нацисты расстреляли больше 33 тысячи евреев. На протяжении двух лет в Бабьем Яру погибли десятки тысяч украинцев, евреев и людей других национальностей.

Когда: 29 сентября.

Время: в 16:00.

Где: сбор на площади у кинотеатра "Киевская Русь".

Известно, что первый расстрел в Бабьем Яру случился 27 сентября, когда убили 752 пациентов психиатрический клиники. После этого последовал приказ прийти всем евреям с ценными вещами 29 сентября в 8:00 к Бабьему Яру или расстреляют. После этого массовые расправы продолжались до конца оккупации Киева в 1943 году. Точное число жертв все еще неизвестно. Многие источники говорят о 70 тысяч и больше.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, бабий яр, день памяти, евреи, марш памяти

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more