Город

В парке «Наталка» реставрируют кессон: здесь появится стеклянная башня и смотровые площадки

Эльмира Шагабудтдинова 18 октября 2020, 17:30  205

На территории бетонного кессона, который начали строить в 1936 году на территории нынешнего парка «Наталка» начались строительные работы. Об этом пишет киевлянин Кирилл Козлов в Facebook.

Здесь, на площади 1596 квадратных метров, проведут «капитальный ремонт здания для публичных выступлений». Здание планируют разделить на два этажа и подвал. На визуализации проекта  видно, что застройщик планирует создать над кессоном стеклянную башню и две смотровых площадки, к которым будут вести наружные лестницы.

Начало строительных работ запланировано на третий квартал 2020 года, однако, как пишет местное издание «Моя Оболонь», реконструкция началась еще в конце октября 2018 года. Указано, что реконструкция завершится во втором квартале 2021 года.

 «Территория убрана, периметр (со стороны домов) наполовину обнесен новым зеленым забором. Сбоку в кессоне вырезают вход и подводящие трубы. Со стороны домов стоит зеленый экран, защищает их от шума и прикрывает работы трактора со стороны кессона », - написал Кирилл Козлов.

Ранее архитекторы ОО «Парк Наталка» Алиса Баньковская и Александр Горбань предложили превратить кессон на арт-пространство. Проект предусматривал создание входной группы с пандусом и разноуровневыми площадками, местами для сидения под перголами, которые крепятся металлическими тросами к рельсам, выступающих с бетонной конструкции и главного пространства, трансформируемого в основной зал, где будут проходить выставки и другие мероприятия.

Напомним, что кессон - это ограждающая конструкция для образования под водой или в водонасыщенном грунте рабочего пространства без воды, или архитектурное углубление квадратной или многоугольной формы на потолках, внутренних поверхностях арок и сводов. Строительство Киевского кессона началось в 1936 году и было засекречено. Участок в урочище Наталка назвали «Титул 10». Работы велись в нескольким местах и ​​окончательно прекратились в 1949 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: строительство, проект, реставрация, кессон, архитекторы, парк Наталка

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more