Город

Кикшеринг в каждый двор: в Киеве появился новый прокат электросамокатов с антисептиком

Эльмира Шагабудтдинова 25 октября 2020, 18:03  178

У сервисов проката электросамокатов Bolt и Kiwi появился конкурент в лице грузинской компании Scroll.  Она предоставляет услуги через приложение одного из крупнейших в мире сервисов Bird. Об этом сообщил на своей странице в Facebook киевлянин Егор Шумихин

Что же касается стоимости проката, то вне зависимости от дня недели Scroll предлагает заплатить 4 грн /мин, что несколько больше, чем у конкурентов (Bolt 2,9 - 4,9 грн / мин; Kiwi 2,5 - 3,5 грн / мин). В эту сумму каждый раз добавляется еще 10 гривен за "разблокирование" самоката. Итак, за получасовую поездку вы заплатите 130 гривен. Оплата проходит по подписке, с последующим автоматическим пополнением после исчерпания депозита. Существует три тарифных плана: 50, 100 и 200 грн.

Для того, чтобы воспользоваться прокатом, для начала необходимо будет установить мобильное приложение Bird. Внести данные карты для оплаты и выбрать один из пакетов. На онлайн карте можно увидеть ближайший самокат и посмотреть насколько он заряжен. Если вы уже у самоката, просто сканируете QR-код, находящийся на руле и приложение сразу сообщает, что можно ехать, с этого момента начинается отсчет времени. Также можно заблокировать самокат, чтобы его никто не взял, пока вы занимаетесь своими делами.

Из преимуществ помимо промокода на первую поездку и небольшого депозита – это установка в самокате бутылки с дезинфектором. Такая простая функция повышает ощущение безопасности у пользователей и весьма актуальна в карантин.

 Напомним, ранее Gloss подробно рассказывал о специфике работы сервиса аренды электросамокатов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: аренда, сервис, мобильное приложение, технологии, электросамокат, минута

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more