Город

Дистанция и селфи у елки: как в Киеве будут праздновать Новый год-2021 в условиях карантина

Анастасия Пасичная 31 октября 2020, 12:12  5667

О том, как в Киеве планируют праздновать Новый год 2021 рассказали организаторы из FolkUkraine. Несмотря на карантин и ограничения, столица в этом году получит и праздничную атмосферу и новогоднюю елку. 

 Фото FolkUkraine.

Маски, дистанция и take away

Новогоднюю елку со всеми локациями начнут собирать 25 ноября, а праздничное  открытие планируется 19 декабря, на День Святого Николая. Но карантинные ограничения постоянно меняются. Безусловно, на территории проведения мероприятий будет контроль за соблюдением всех норм: маски, социальная дистанция и большое количество санитайзеров. 

Организаторы планируют уже полюбившиеся всем фудкорты в ярмарочных домиках, естественно, с соблюдением всех карантинных норм. Однако, окончательного решения еще нет. Также, рассматривается формат take away, что б хоть как-то порадовать киевлян и гостей столицы. Говорят, что они ждут середины декабря для окончательного понимания нормативов и функционирования фудкортов. 

Фото FolkUkraine.

 Сказочные фотозоны и селфи у елки 

Главная елка страны уже традиционно будет установлена на Софиевской площади. Однако, в этом году она будет расположена не у Софии Киевской, а по центру площади. На 31-метровой красавице планируется около 1500 игрушек, из них - 800 - сказочные герои и более 10 км гирлянд. Украшения на елке будут иметь вид и форму жителей "Сказочного леса": белка, сова, грибочки, шишки, желуди. Подсвечена она будет зеленым цветом, а вниз будут спускаться гирлянды холодного  белого цвета. Эти гирлянды создадут огромный купол над Софиевской площадью.

Тематика Нового года 2021  — "Волшебный лес". "Мы не будем делать акцент на теме covid и постараемся сделать все, чтобы подарить людям ощущение сказки", говорят организаторы. 

У елки будут расположены герои — жители сказочного леса. Возле них будут организованы специальные фотозоны. Каждый герой будет отвечать за свой Дух праздника. Один — за уют и богатство новогоднего стола, другой за эмоции и селфи. За что будут отвечать другие два определят голосованием в социальных сетях.

У входа в ярмарку расположатся три огромные арки, тематические украшения и все это подсветят яркими огоньками.

 Фото FolkUkraine.

Новые локации и что на Контрактовой

Кроме Софиевской площади, новогодние празднования состоятся и на Контрактовой. Там также будет ярмарка, елка и фотозоны. Тематика декора - Петриковка. Гостей ждут большой каток и зона детских развлечений. Также планируются новые локации, и если их утвердят, это будет приятным сюрпризом для киевлян.

Во сколько обойдется главная елка страны

— На сегодняшний день смета составляет около 3.7 млн гривен. Это все спонсорские средства. Елка и сам праздник финансируются организаторами и партнерами самого мероприятия. В прошлом 2019-м году ее стоимость оценивали почти в 3 млн гривен, а на весь праздник потратили около 30 млн.

 Фото FolkUkraine.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: новый год

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more