Город

Власти предлагают пускать посетителей в рестораны и ТРЦ только по QR-кодам

Фото: pexels
Марина Горносталь 18 ноября 2020, 09:30  327

Власти анонсировали новый способ, связанный с диджитализацией, который поможет бороться с коронавирусом. В Украине хотят использовать QR-коды для посещения общественных мест.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, такую систему могут запустить в ближайшее время. Конкретная дата не называется. На данном этапе разрабатывается план при сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации.

Как будет работать система

Заведения общественного питания и торгово-развлекательные центры должны будут разместить QR-коды перед входом. Только после сканирование такого кода посетители смогут зайти в ресторан, бар, кафе или ТРЦ. Без сканирования нельзя будет посетить общественное пространство.

Благодаря таким QR-кодам власти потом смогут массово присылать уведомления людям, если они находились в заведении, где был человек с коронавирусом. Аналогичную систему так же начали использовать в Великобритании.

Напомним, что до 30 ноября в Украине действует карантин выходного дня. По субботам и воскресеньям могут работать только продуктовые магазины, аптеки, заправки и другие объекты критической сферы деятельности.

Парламент хотел отменить карантин выходного дня, однако во время заседания Верховной Рады не набралось достаточное количество поддерживающих голосов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: заведение, QR-код, вход, коронавирус, общественные места

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more