Город

«Больших гуляний нам ожидать не стоит»: в Киеве чиновники рассказали, что будет с новогодними праздниками

Эльмира Шагабудтдинова 21 ноября 2020, 12:43  145

Новогодние и рождественские праздники в Киеве в ситуации эпидемии коронавируса пройдут без традиционных массовых гуляний. Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал советник мэра, секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко.

"Будем отмечать Новый год, но в более спокойном темпе, чем это было до этого. Я думаю, что точно больших гуляний нам ожидать не стоит. Елка, конечно, будет, дух Нового года, дух Рождества будет. Но без массовых гуляний. Город будет призывать к тому, чтобы массовых гуляний также не было", – сказал чиновник.

В этом контексте он спрогнозировал, что "до конца декабря, дай бог, чтобы мы перешли пик так называемой третьей волны". Таким образом, по оценкам Бондаренко, на период новогодних праздников карантинные ограничения и рекомендации не потеряют своей актуальности.

Ранее Gloss.ua  уже писал, что Новый год в столице отметят без фудкортов, массовых гуляний, ярмарок и живых концертов. Зажечь елку возле Софийского собора планируют в 19:00, как обычно в День святого Николая, 19 декабря.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: новый год, рождество, праздник, изменения, гуляния, елка

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more