Город

В центре Киева до сих пор не могут найти подходящего участка для строительства Дома музыки

Эльмира Шагабудтдинова 22 ноября 2020, 15:58  95

В Киеве так и не смогли найти подходящий земельный участок для строительства Дома музыки, в который из костела Святого Николая на ул. Большая Васильковская, 75 планируют переместить Национальный дом органной и камерной музыки. Чиновники говорят, что предложили строить Дом музыки на ул. Теслярской, но артистам место не понравилось, а других вариантов в Киеве нет.

Соответствующая информация содержится в письме КГГА в Кабинет министров.

Известно, что еще в сентябре Кабмин поручил столичной власти в месячный срок определить место для строительства Дома музыки, а в течение полугода разработать документацию по землеустройству.

В КГГА отметили, что предложили Минкульту рассмотреть возможность строительства Дома музыки в Голосеевском районе столицы на улице Теслярской, 2, но артистам эта идея не пришлась по душе. По их мнению, указанное место не имеет эстетической привлекательности и окружающего ландшафта, достаточной площади, открытого пространства вокруг и удобных транспортных коммуникаций.

«Свободные земельные участки, которые бы соответствовали указанным критериям, в центральной части города отсутствуют», – подчеркнули в КГГА.

Чиновники заявили, что прежде чем искать землю надо бы вообще понимать, какие параметры будущего комплекса: его объемы, ориентировочное максимальное количество посетителей, количество залов и т.д.  

Напомним, вопрос о новом помещении для Национального дома органной и камерной музыки поднимается уже давно в связи с тем, что здание костела Святого Николая передают религиозной организации.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: строительство, реконструкция, проблема, земельный участок, Дом музыки

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more