Город

Защитим животных: в центре Киева проходит антимеховая акция. Фото и видео

Фото: кадр из фильма "Секс в большом городе"
27 ноября, 2020, 11:40
 0

Сегодня, 27 ноября, во многих странам мира мире отмечают не только Черную пятницу, но и день без меха. В честь этого киевские активисты устроили митинг в центре города. Они скандируют "Хутро належить тваринам" (мех принадлежит животным) и ходят с подобными плакатами возле магазинов одежды, где есть меховые изделия.

Это акция на Большой Васильковской называется "Кровавая распродажа". Она организована для того, чтобы привлечь внимание общества, а также напомнить о проблеме убийства животных и негуманных действий по отношению к ним. Особенно сегодня, когда люди совершают множество необдуманных покупок. Об этом сообщает PavlovskyNews.

Активисты требует запретить в Украине производство изделий из натурального меха и закрыть меховые фермы. По словам протестующих, соответствующий законопроект о запрете ферм уже давно разработан, но власти до сих пор не поддержали документ.

На плакатах можно заметить такие надписи: "Кожна тварина має право на життя", "Ти купив натуральне хутро. Ти вбивця", "Дикі тварини мають жити в природі", "Хочу жити на волі", "Захисти мене", "Зупинити кривавий бізнес" и другие.

Известно, что помимо Киева, безмеховая акция проходит во Львове, Запорожье и Ивано-Франковске. От меховых ферм отказались много европейских стран, в Лос-Анджелесе собираются принять закон о запрете продавать мех, а в Лондоне неделя мод проходит без меховых изделий.

Теги: митинг , киев , акция , мех , черная пятница , защита животных

Комментарии