Город

В Киеве после демонтажа старого здания «открылся» вид на башни старого Арсенала: вскоре его заслонит ТРЦ

Эльмира Шагабудтдинова 28 ноября, 2020, 11:57
 0

Строительство ненадолго «открыло» башни старого Арсенала. Но вскоре их все заслонит бизнес-центр «Арсенал Плаза» с офисами, торговым центром и жильем

При демонтаже промышленных сооружений на Арсенальной площади открылся западный фасад старого корпуса завода «Арсенал». Фотографии опубликовал журналист Виталий Червоненко.

«Снесение какой-то совковой фигни возле Арсенала открыло прекрасные башни старого Арсенала. Но ненадолго, потому что скоро их закроют ТРЦ. Так что появилось историческое окно на это стоит посмотреть вживую», - написал Червоненко.

Он предложил на освободившемся месте построить парк с видами на башни, каскадами и газонами. Червоненко обратился к мэру Киева Виталию Кличко с вопросом о спасении потенциальной туристической локации от застройки.

В прошлом году в отреставрированных корпусах завода устроили Kyiv Food Market, коворкинг Creative States и креативный пространство Освитория Хаб. На месте же соседнего площадки, вместо уже снесенного советского цеха, должен появиться бизнес-центр «Арсенал Плаза» с офисами, торговым центром и жильем.

Также в этом году началась реконструкция Арсенальной площади. В ее рамках планируется реставрировать дом Военной комендатуры. Здесь разместят летние площадки кафе. Этой осенью во время подготовительных работ на Арсенальной срезали более десяти деревьев.

Согласно паспорту объекта, до декабря 2022 года на пустом месте должен появиться шестиэтажный ТРЦ с апартаментами и паркингом. Разрешение на строительные работы по улице получила компания «Сигма-билдинг».

Теги: киев , реконструкция , завод , башни старого Арсенала , новое строительство ТРЦ

Комментарии