Город

На Софийской площади снова появилась та самая шляпа, которая была на верхушке главной елки

Фото: kiev.informator.ua
Марина Горносталь 28 декабря, 2020, 10:30
 0

Та самая золотая и скандальная шляпа волшебника вернулась на Софийскую площадь в Киеве. Если раньше ее установили на верхушке главной елки страны и это не понравилось многим жителям столицы, то сейчас она представлена в виде арт-объекта. Об этом сообщила глава Департамента культуры КГГА Диана Попова на своей страничке в Facebook.

Появилась шляпа еще вчера, 27 декабря. По словам Поповой, она исполняет желания и поэтому на площади можно было заметить очень длинную очередь к этому арт-объекту. Под шляпой установили золотой сияющий стул, где не только загадывают желания, но и фотографируются все желающие. Расположена шляпа прямо возле главной елки.

В комментариях к посту Дианы Поповой, пользователи отреагировали довольно положительно на возвращение шляпы. Люди пишут, что это замечательная и креативная идея, а очередь удивляет и поражает.

Фото: Диана Попова.

Еще в начале декабря, когда появились первые фотографии шляпы на верхушки новогоднего дерева вместо звезды, то ее решили демонтировать. Просто эту сказочную шляпу раскритиковали не только киевляне. Представители Православной церкви заявили, что это ведьминская шляпа и мы готовимся к Рождеству, а не к Хэллоуину.

Напомним, что главная елка Украины на Софийской площади попала в топ-10 самых красивых праздничных деревьев Европы.

Теги: киев , софийская площадь , арт-объект , елка , шляпа

Комментарии