Город

За счет китайских денег начнут строить Большую кольцевую дорогу вокруг Киева

Эльмира Шагабудтдинова 02 января, 2021, 11:47
 0

В конце декабря 2020 года правительства Китая и Украины договорились о всестороннем углублении сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс и один путь". Китай готов инвестировать 1 миллиард долларов.

Данное соглашение, в частности, предусматривает строительство первой очереди Большой кольцевой автомобильной дороги (БКАД) вокруг Киева (М05 – М06 – соединение одесской и житомирской трасс), передает «KV».

Во время заседания обе стороны достигли договоренностей по сотрудничеству в области экономики и торговли, сельского хозяйства, космоса, науки и технологий, образования, культуры и здравоохранения.

“Недавно Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения между КМУ и правительством Китайской Народной Республики "по углублению сотрудничества в области строительства инфраструктуры". Детали не разглашаются, но по экспертным обсуждениям и комментариям в социальных сетях понятно, что это так называемый "связанный кредит" объемом 1 млрд долларов, который планируется направить на Кременчугский мост и новую дорогу вокруг Киева”, – сообщила экс-министр финансов Украины Оксана Маркарова

Заключение соглашения обеспечит привлечение финансирования для реализации инфраструктурных проектов, из которых первым пилотным является проект строительства дороги М-22 Полтава – Александрия на участке обхода города Кременчуг со строительством моста через р. Днепр и первая очередь Большой кольцевой дороги вокруг Киева (М05 – М06 – соединение одесской и житомирской трасс).

Напомним, что Нацполиция и прокуратура продолжают расследовать возможные злоупотребления со стороны чиновников разных уровней при реализации проекта строительства Большой кольцевой автомобильной дороги (БКАД) вокруг Киева.

Теги: строительство , трасса , деньги , дорога , люди , кредит

Комментарии