Город

Украинский дизайнер считает, что таймеры до прибытия поезда в киевском метро должны быть другими

Фото: alexkolodko.medium.com
Марина Горносталь 04 января, 2021, 12:40
 0

31 декабря в Киеве на станции метро "Контрактовая площадь" заработали часы, показывающие время до прибытия поезда метрополитена. Но, они не понравились многим жителям города. Одним из них недовольных жителей выступил дизайнер Александр Колодько, который занимается системой навигации.

По его словам, такое табло стало просто еще одним экраном для рекламы. А на самом деле, время до прибытия поезда метро должно транслироваться на таких часах, как основная информация. При этом, сам таймер до поезда стал лишь дополнением.

Колодько рассказывает, что идея поставить таймер с отсчетом времени до поезда появилась во время разработки навигации пять лет назад, в 2015 - 2016 годах. Тогда такой проект поддержали больше 10 тысяч человек. Но его так и не реализовали.

Дизайнер считает, что можно было бы сделать все намного проще. К примеру, часы разместить по всей площади экрана. Второй вариант - показывать отсчет не только до одного поезда, но и время других поездов. В случае рекламой - размещать ее сверху или сбоку основной информации для пассажиров.

Как говорит киевлянин Денис Андреянов, на таких "табло" пока крутят безобидные исторические факты. К тому же сам таймер появляется не постоянно, а только частично. То есть, пассажиры должны смотреть на экран и ждать этого отсчета, чтобы узнать, когда прибудет поезд.

Теги: киев , метро , поезд , часы , система , время , мониторы

Комментарии