Город

В Киевском зоопарке просят не приносить использованные новогодние елки для животных

Фото: facebook.com/zoo.kyiv.ua
Марина Горносталь 04 января, 2021, 14:30
 0

Представители Киевского зоопарка обратились к жителям и гостям столицы с просьбой - не приносить использованные новогодние елки, как корм для животных. А в качестве подарка - просто прийти в зоопарк и навестить животных.

Как рассказывают в зоопарке, привезти использованную елку в качестве корма является одним из проявлений ложной благотворительности. По словам ветеринаров, праздничные деревья являются вредной пищей для животных. Все потому, что на ветках могут оставаться различная новогодняя атрибутика и вещества, ускоряющиеся рост деревьев.

К тому же в зоопарке подчеркивают, что вредными для животных могут быть искусственный снег, конфетти, блестки, дождик и другие вещества. А во-вторых, животные питаются по индивидуальному рациону и каждого жителя зоопарка кормят лучшей едой.

Отметим, что в ближайшее время зоопарк работает в режиме парка с экспонированием животных умеренного климата во всесезонных вольерах. С1 января 2021 года кассы открыты с 11:00 до 16:00, а на территории зоопарка можно находиться до 17:00.

Ранее мы писали о том, что украинцы отдают на утилизацию только 3% елок, а остальные отправляются на свалки. Выброшенные деревья потом создают проблемы для экологии. И где в Киеве можно сдать на утилизацию елки.

Теги: киев , животные , зоопарк , елки , новогодние деревья , корм

Комментарии