В киевских электричках хотят установить видеонаблюдение и кнопку вызова полиции В киевских электричках хотят установить видеонаблюдение и кнопку вызова полиции
Город

В городских электричках планируют установить камеры видеонаблюдения и кнопку вызова полиции

Фото: George of 314
Марина Горносталь 20 января, 2021, 13:45
 0

"Укрзализныця" решила модернизировать свои пригородные поезда. Главная цель компании - увеличить пассажиропоток железнодорожного транспорта, создавая для пассажиров комфортные и безопасные условия.

Теперь в городских электричках должно быть безопасно, потому что компания установит в них камеры видеонаблюдения и, так называемую, "красную кнопку" для вызовы сотрудников полиции. Об этом рассказал глава предприятия Владимир Жмак.

По его словам, камеры будут находиться в вагонах поездов, а машинист сможет наблюдать через экраны за тем, что происходит в поезде. Что касается тревожной кнопки, то устройство установят исключительно в кабине машиниста.

В случае неподобающего поведения пассажира, водитель поезда предупредит об этом правоохранителей, используя такую кнопку. А полиция, в свою очередь, приедет на следующую станцию, где остановится электричка после нажатия кнопки. Конкретная дата запуска проекта не называется. Известно, что на данный момент обновлением поездов уже занимаются.

Напомним, Укрзализныця может упростить требования к документам для проезда. Это значит, что у пассажиров будет возможность использовать копии документов, вместо оригиналов.

Теги: транспорт , укрзализныця , камеры видеонаблюдения , городская электричка

Комментарии